Déclaration concernant la confidentialité et les cookies

Déclaration de confidentialité de Ticra 

On entend dans le présent règlement par :

Commission : l’autorité de surveillance telle que mentionnée à l’article 51 du RGPD et à l’article 6 de l’UAVG (Loi d’exécution du règlement général relatif à la protection des données à caractère personnel : la Commission pour la protection des données personnelles) ;

Donnée à caractère personnel : chaque donnée concernant une personne physique identifiée ou identifiable.

Donnée à caractère personnel particulière : une donnée à caractère personnel concernant la santé, la religion, la race, la conviction politique, l’historique pénal ou le comportement sexuel d’une personne naturelle.

Traitement de données à caractère personnel : chaque action ou chaque ensemble d’actions relatif à des données à caractère personnel, dont, en tout cas, la collecte, la consignation, l’organisation, la conservation, la mise à jour, la modification, la demande, la consultation, l’utilisation, la fourniture par l’envoi, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le regroupement, la mise en relation et la protection, la suppression ou la destruction de données ;

Fichier : chaque ensemble de données à caractère personnel structuré, indépendamment du fait que cet ensemble de données ait été centralisé ou diffusé d’une manière fonctionnelle ou géographique particulière, qui, selon certains critères, est accessible et porte sur différentes personnes ;

Responsable du traitement : le responsable du traitement de données à caractère personnel au sens du présent règlement est Ticra ;

Sous-traitant : celui qui, sur base d’un contrat au profit du responsable du traitement, traite des données à caractère personnel, sans être soumis à son autorité directe ;

Personne concernée : la personne physique qui est concernée par une donnée à caractère personnel ;

Tiers : chacun sauf la personne concernée, le responsable, le sous-traitant ; ou toute personne qui, sous l’autorité directe du responsable ou du sous-traitant, est habilité à traiter des données à caractère personnel ;

RGPD : Le Règlement général relatif à la protection des données, Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil.

Données de contact du responsable du traitement de données

Ticra Buitenleven
De Oude IJssel 14
8253 PV Dronten
Pays-Bas
(+31)(0)321-311564
info@ticra.nl

Ticra respecte la vie privée de toutes ses relations et de tous les visiteurs du site web. Ticra fait en sorte que les données à caractère personnel qui lui sont fournies sont traitées de manière confidentielle, et traite les données à caractère personnel en conformité avec les dispositions du Règlement général relatif à la protection des données (RGPD) et en conformité avec les autres législations et réglementations applicables. Sur ce site web, vous pouvez consulter cette déclaration de confidentialité à tout moment.

Traitement des données à caractère personnel

Ticra peut traiter des données à caractère personnel aux fins suivantes :

  • pour offrir nos services et exécuter la commande/les commandes que vous nous placez ;
  • pour prendre contact avec vous ;
  • pour facturer les montants dus ;
  • pour remplir une obligation légale ;
  • pour vous informer au sujet de nouveaux produits et/ou d’offres spéciales qui portent sur des produits que vous avez précédemment achetés et/ou des services que vous avez précédemment utilisés ;
  • lorsque vous vous abonnez à des bulletins d’informations, nous utilisons vos données afin de vous envoyer les bulletins d’informations ;
  • lorsque vous postulez chez nous, nous utilisons vos données pour évaluer votre candidature et prendre contact avec vous ;
  • pour l’exécution d’une enquête de marché, sur base des informations obtenues via Google Analytics ou non.

Catégories de personnes

Les données à caractère personnel des catégories de personnes suivantes peuvent être traitées :

  • personnes individuelles
  • groupes de personnes
  • autres personnes concernées

Types de données personnelles

Les données à caractère personnel suivantes peuvent être traitées par Ticra :

  • nom, prénoms, initiales, sexe, date de naissance, coordonnées, localité, adresse électronique, numéro de téléphone et autres données similaires pour la communication des données requises ;
  • Adresse IP, données sur la situation, empreinte digitale de navigateur, données sur vos activités sur notre site web et votre numéro de compte bancaire ;
  • un numéro comptable
  • données relatives à l’exécution de paiements et au recouvrement de créances ;
  • autres données que les données décrites ci-dessus, dont le traitement est exigé ou indispensable dans le cadre de l’application d’une autre législation que le RGPD.

Gestion et accès aux données à caractère personnel

Exception faite des prescriptions légales à cet effet selon la législation et réglementation applicable, seules les personnes chargées de la gestion du fichier clients et/ou les personnes qui ont affaire au traitement de données à caractère personnel ou qui y sont nécessairement impliquées, dont les employés et les sous-traitants de Ticra, ont accès aux données à caractère personnel.

Ticra utilise les outils en ligne suivants :

  • Facebook
  • Google Analytics
  • Google Adwords
  • Omnikassa
  • Mailchimp

Ces outils en ligne sont notamment utilisés pour pouvoir analyser le comportement de navigation des visiteurs du site web, collecter des statistiques web et vous envoyer des bulletins d’informations. Les parties susmentionnées, comme Facebook, ont élaboré leur propre déclaration de confidentialité, et en sont elles-mêmes responsables.

Cookies

Sur le site web de Ticra, il est fait usage de cookies. Les cookies sont des petits fichiers de texte qui sont envoyés par un site web vers le navigateur, sur quoi le navigateur stocke ces données. Au cours d’une prochaine visite au site web, les données stockées sont à nouveau renvoyées par le navigateur vers le site web. Il y a des cookies dans de nombreuses variétés et dimensions. Ticra utilise des cookies techniques, analytiques et de marketing. Nous vous expliquons ci-dessous le but de ces différents cookies.

  • Cookies techniques
    Les cookies techniques sont nécessaires pour un bon fonctionnement du site web. Nous avons besoin de ces cookies pour vous offrir une expérience utilisateur optimale. L’utilisation de cookies techniques n’entraîne pas le traitement de données à caractère personnel.
  • Cookies analytiques
    Les cookies analytiques sont utilisés pour collecter des informations concernant la façon dont les visiteurs de notre site web l’utilisent et le perçoivent. Ces informations nous permettent d’optimaliser le site web, de contrôler le fonctionnement du site web et d’améliorer l’expérience utilisateur. L’utilisation de cookies analytiques n’entraîne pas le traitement de données à caractère personnel.
  • Cookies de marketing
    Les cookies de marketing, également appelés cookies de pistage (tracking cookies), sont utilisés pour pouvoir suivre le comportement de navigation des visiteurs du site web sur internet. Lorsque vous nous en avez donné l’autorisation, nous plaçons des cookies de pistage afin de pouvoir présenter, via divers canaux en ligne, des offres spéciales et des actions promotionnelles personnalisées.

Protection de données personnelles

Ticra prend les mesures techniques et d’organisation adéquates pour sécuriser les données à caractère personnel contre les pertes ou contre toute forme de traitement illicite. Ces mesures ont pour but d’atteindre un niveau de protection adéquat, compte tenu des risques que le traitement et la nature des données à protéger comportent.

Délai de conservation

Ticra ne conserve pas vos données plus longtemps que nécessaire pour la réalisation des objectifs pour lesquels les données ont été collectées.

Droits des personnes concernées

En tant que personne concernée, vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel que vous avez fournies à Ticra sous une forme courante, lisible par machine et structurée, et de les (faire) transférer à une autre organisation.

Si le fondement du traitement est basé sur votre autorisation, tel que mentionné à l’article 6 alinéa 1 sous a ou à l’article 9 alinéa 2 sous a du RGPD, vous avez, en tant que personne concernée, le droit de retirer à tout moment cette autorisation, sans que cela ne porte atteinte à la légitimité du traitement sur base de l’autorisation avant qu’elle n’ait été retirée.

Chaque personne concernée a le droit de consulter son fichier. Après réception d’une demande de consultation, Ticra vous indiquera par écrit, dans un délai de quatre semaines, si les données à caractère personnel vous concernant seront traitées.

Si la personne concernée constate des inexactitudes dans son fichier, elle peut introduire une demande d’amélioration, de complément, de suppression ou de protection. Cette demande reprend les modifications à apporter. Ticra vous répond par écrit dans un délai de quatre semaines à compter de la réception de la demande ou vous annonce dans quelle mesure elle y répondra. Un refus est toujours motivé.

Si le traitement de vos données à caractère personnel est effectué selon le fondement impliquant que ce traitement est indispensable pour l’intérêt justifié de Ticra, la personne concernée a la possibilité d’y faire objection à tout moment. Ticra décide dans un délai de quatre semaines à compter de la réception de l’objection si l’objection est justifiée. Si c’est le cas, Ticra met fin au traitement.

Réclamations

La personne concernée qui est d’avis que les dispositions du présent règlement n’ont pas été respectées de manière acceptable, peut s’adresser à Ticra via info@ticra.nl. Les parties déploieront ensuite les efforts requis pour arriver ensemble à une solution. La personne concernée a toutefois le droit de s’adresser à la Commission ou au tribunal compétent.

Modification de la déclaration de confidentialité

Ticra se réserve le droit d’apporter des modifications à la présente déclaration de confidentialité.

Ticra | le 25 mai 2018